Samstag, 21 Okt 2017

Samstag - 21.10.2017 - 19 Uhr - Kameradschaftsabend

Vorstellung der Wehr
Würgendorf ist ein Ortsteil der Gemeinde Burbach im Kreis Siegen-Wittgenstein.
Die Gemeinde Burbach ist die südlichste Gemeinde Westfalens und grenzt im Osten an das Bundesland Hessen sowie im Westen und Süden an das Bundesland Rheinland-Pfalz

Ca. 1600 Einwohner leben in Würgendorf und die Gemarkung hat eine Flächengrösse von 1111 ha.
Der Löschzug Würgendorf ist einer von neun Feuerwehren der Gemeinde Burbach. Die Aufgaben der Feuerwehr Würgendorf bestehen darin, den Brandschutz im Ort selbst, dem Ort Wasserscheide und dem angrenzenden Industriepark zu gewährleisten.
Ein weiterer Einsatzbereich liegt auf der A 45 (Autobahn Sauerlandlinie) im Bereich von Wilnsdorf bis Dillenburg.
Zudem gehört ein Streckenabschnitt der B 54 zwischen Würgendorf und dem Siegerlandflughafen dazu.
Besonderes Gefahrenpotential stellt auch ein ortsansässiges Sprengstoffwerk dar.